Есть свои особенности и трудности в каждом служении, и Хостинг – не исключение. Бог работает через него, как и с детьми, так и со взрослыми. Часто кажется, что служение больше нужно нам... Вот как свидетельствуют о событиях их участники.

Таня (мама на Хостинге): «На самом деле, когда мне впервые предложили взять ребенка на каникулы, эта идея мне не совсем понравилась. Ведь я понимала, что это - сложно, нужно выйти из привычной зоны комфорта, а этого так не хочется! Это было время зимних каникул, праздники, планы на отдых...
Но все же мой муж настоял, и мы взяли одного ребенка – мальчика. Он не особо у нас прижился, не хотел открываться, делиться своими мыслями, но через него и других детей, которых взяли мои друзья и родственники, я почувствовала, что это - дело хорошее, нужное.
Бог говорил ко мне в то время по-особенному. Я понимала, что мне нужно во многом меняться. Он шлифовал мой сложный характер, показывал недостатки, кривизны, учил меня и мою семью простым вещам: делиться, принимать, быть внимательной, чуткой, жертвенной. Мои дети увидели другую сторону жизни, без Бога, на что способен грех...
Наша церковь по-другому начала реагировать на социальные проекты, смогла шире работать не для себя, но и – для других, в городе. Присоединились к этому служениюи новые семьи.
Мы увидели, что дети нуждались в еде и одежде, но гораздо больше - в ласке, объятиях, принятии их такими, как они есть. Все это в атмосфере семейного уюта, тепла, доброты, другого, чем они привыкли видеть, образа жизни.
Поэтому, когда снова представилась возможность послужить своим домом, я не колебалась, - сразу было «Да!». И на этот раз у меня поселились двое – брат и сестра.
И, как в прошлый приезд детей семьи из нашей церкви открыли свои сердца и дома для них.
И каждая семьяпотом делилась благословениями, пришедшими в их дом».

Макс (сотрудник фонда, сопровождающий детей в поездке): «Один из самых удивительных и вселяющих надежду проектов, – Хостинг. Это продолжительное пребывание наших детей в семьях. В этом году, как и в предыдущих, мы имели уникальную возможность отправить 20 наших деток в христианские семьи по всей Америке. И дело не столько в том, что этот проект проходит в США, а - в том, что 20 детей имеют возможность вырваться из повседневных будней жизни в интернате. И - увидеть настоящую модель семьи, которую создал и созидает Господь. Ведь такой возможности у них может больше и не быть!
Нас огорчает печальная статистика, по которой 99% выпускников не имеют будущности и следуют по вполне предсказуемому сюжету: тюрьма, наркомания, алкоголизм, проституция… И это - не их недостаток, а наша неспособность показать им другой путь, в котором есть Надежда!
Хостинг – это реальная встреча с другой жизнью, вселяющая надежду и любовь. Тепло сердец приемных семей, забота, которую Господь показывает через них, и неподдельная радость на детских лицах, – это то, что мы в силах увидеть, а сколько еще того, что нам не под силу даже осознать и разглядеть - что Господь совершает в детских сердцах. Шаг за шагом Бог «растапливает» боль, обиду, неудержимое желание обвинить всех вокруг, достигает глубины сердца, вдыхая в него радость, мир, и спокойствие перед очередным днем! Мы - свидетели таких измененных жизней!
И все же - удивительно, как меняются дети за такой короткий промежуток времени. И это не просто изменения в поведении, но намного глубже – об этом говорят их глазах.
Каждый ребенок, побывавший в семье, прикоснулся к Божьей любви. Так радостно осознавать, насколько Он любит каждого из них!
С радостью в сердце наблюдаем, как семьи,привязавшиськ нашим детям, решаются на усыновление. Их не пугают трудности, ведь каждая семья эторешение принимает вместе с Богом и перед Ним. И в итоге, один из «малых сих» приобретает маму и папу, а часто – еще и братьев, и сестер.
В этом году нам удалось провести ряд встреч с нашими партнерами в Америке, CCF («Круг заботливых сердец»).Они оказывают нам поддержку в проведении Хостинга. Общая цель и желание дают хорошие результаты, но мы не останавливаемся и стремимся проводитьхостинг еще на более высоком уровне. Есть в планах увеличить количество детей, организовать дневной лагерь с правильно организованным наставничеством, дать возможность приехать в семьи тем детям, для которых это было невозможно раньше по рядупричин и диагнозов.
Пусть Бог благословит нас в этом деле!»

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search