И это вопрос не философского плана, а практического: как искать работу и жилье, как платить коммунальные, куда обращаться, когда есть проблемы, в конце концов – как готовить? Их никто этому не учил... Поэтому очень нужны такие места адаптации. За это просим молиться по-особенному, чтобы Бог касался сердец Своих детей и побуждал создавать такие общежития по всей Украине.

Несколько слов о том, какие благословения и уроки мы переживаем с нашими детьми.
Лена (сотрудник фонда): «Пройти рядом, прожить вместе 2-3 года с несколькими девушками, в недавнем прошлом выпускницами интернатов – казалось бы, капля в море… В море беспомощных, испуганных, не верящих в себя и не знающих любви детей, выросших без своих родителей или искалеченных ими… И все же… Бог подарил нам возможность повлиять друг на друга, полюбив сначала и поверив.
Финальным аккордом праздничного рождественского сезона стало поздравление девчонок – выпускниц интернатов, обитающих в Киеве.
Местом встречи был их дом. Время – вечернее, после работы. Ухоженный, теплый, красочный (некоторые стены буквально пестрят яркими тонами, но им ТАК нравится; они сами выбирали и наносили цвета) с запахом борща и картошки –так встретил ДОМ своих гостей.Помолились, отведали (очень вкусный) борщ, Маринка готовила. Разговорились.
Юлечка без умолку щебетала, радостная, счастливая! Она совсем наша стала… Не верится, что еще три и два года назад велись отчаянные бои за территорию Бога и Его правды в ее сердце. А теперь – глаза сияют, не может нарадоваться Господу своему, Церкви Его. Столько благодарности! Столько Света и неподдельной доброты, красоты.Вот уже месяц она «официально» сотрудница фонда – помогает выпекать орешки и пахлаву, успешно раскупаемые нашими добрыми самаритянами, жертвующими таким образом на служение. «Сотрудница» – звучит гордо!
Вот и вторая Юля пришла с работы. Поздно. Устала. «И как вы, взрослые, справляетесь с такой жизнью?!» – риторический вопрос от труженицы известного всем заведения «Пузата Хата». «Каждый день – на ногах! Где я только сегодня ни была: и на кассе, и на раздаче. Устала очень!!!» «Как с учебой?»– спрашиваем. «Все хорошо, успеваю. Два дня работаю, два – учусь (заканчивает колледж по специальности повар и параллельно – вечернюю школу; Юля – выпускница интерната для детей с задержкой психического развития).
Маринка расплакалась неожиданно во время разговора. Выяснилось, что переживает о тете своей, у которой рак.Другие девчонки стали утешать….
Время было заканчивать встречу – подарками!
Помолился перед уходом, задержали их в объятиях…
Храни их пожалуйста, Господь, береги для Себя, Папочка…Ты им так нужен!»

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search