В первую очередь – Богом, потому что Он является источником нашей силы! Также полезно учиться тому, как правильно работать с нашими особенными детьми, делиться опытом и просто - общаться! Ничто так не объединяет, как общее дело. Для этого и существует Школа волонтеров, наши ежемесячные встречи.

Иванка (волонтер): «Когда я впервые попала на встречу волонтеров, то удивилась: как в один день может случитьсястолько радости, искренности, заботы и готовности принять друг друга... Но это было до того, как я сама стала частью семьи Круга друзей. Кстати, я думала, что больше удивления останетсяот первой встречи, когда тебя одарили заботой и подарками просто так. Но нет... Когда ты в служении и не замечаешь, как отдал то, чего и не было, забыл о себе, родных, потому что потребности за стенами дома гораздо больше – и вот наступает тот день в месяце, когда снова заботятся о тебе! И не просто как об одном из, а - как о чрезвычайно важной и лучшем человеке, помнят о каждой заботе. И тут ты начинаешь понимать: вот тебя снова наполняет нечто, восстанавливаются силы, и вдруг появляется вдохновение и дальше делать этот мир лучше, возможно несовершенно, по-своему, но все же с четким осознанием, что ты снова сказал Богу "да".
А еще на встречах волонтеров происходят ремонтные работы каждой души... и у каждого по-разному. У одних это затягивается на годы, а в других – как «Квартирный вопрос»: приехали и решили все за считанные минуты. Одно-два правильных, «именно тех», слова от спикера разворачивают твое сердце на 360°. Также на этих встречах понимаешь свое несовершенство, неправильность и учишься принимать себя полностью... И не замечаешь, как начал принимать окружающих людей такими, какие они есть (с приколами, с "тараканами", с ненадежностью...)
Доверие. Как сложно с ним в моей жизни. И здесь ВКД оставило свой неоценимый след – взращивает его. А еще сколько всего впереди... Закрою глаза и представлю, а дальше будет, что Бог даст!»

Оксана (волонтер):«Каждый солдат-волонтер временами нуждается в «месте приятностей». В месте уюта, вкусной еды, ароматного кофе. Места, где есть друзья и единомышленники. Там тебе подскажут, что делать с Машей из твоего интерната. Ты ее любишь, но она убегает от тебя, когда ты приезжаешь. Зато Маша начинает общаться с тобой в соцсетях, как только ты садишься в машину, чтобы ехать домой. Почему она такая?
На эти и сотни других вопросов знают ответы наши тренеры. Речь идет о Школе волонтеров. Я с радостью еду на каждую встречу, потому что знаю, что меня там любят, дадут совет, «наточат топор». Очень продуманный формат теоретико-практического обучения плавно переходит в отдых. Там думают обо мне и о моих потребностях. Вкладывают в меня, а я вкладываю в детей. Кроме этого я имею возможность услышать другие команды, увидеть полную картину. 100% вместе мы сила!»

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search