Дневной центр – это возможность любить и служить каждый день!
Оксана (руководитель ДЦ):
“Этот сезон был не очень простым для наших деток. Связано это было с эпидемией гриппа и карантином в государственных школах Украины. Проходилось иногда отменять занятия в Дневном Центре и Клубочке. Принимать такие решения было не просто.
Но каким же ободрением было слышать рассказы мам о том, что дети плакали, очень переживали, когда им приходилось пропускать занятия и встречи ДЦ.
Хотим, чтобы Дневной Центр стал не только территорией вручения новых навыков и знаний, но, чтобы дети получали здесь любовь, принятие, чувствовали себя безопасно, познали Истину.
Санечка Бойко (мальчик переживает насмешки и унижение сверстников): “Мама, почему все смеются с меня и обзывают в школе, а в Клубке - нет…? Потому что меня тут любят, да?!”
Да! Хочется, чтобы они, в первую очередь, пережили безусловную Божью любовь, поняли и поверили, что Господь их никогда не оставит. За это и молимся, и просим вашей поддержки”.

Учитывая разницу в возрасте и разнообразие потребностей наших детей, занятия в ДЦ организованы таким образом, что каждый день - своя тема и направленность. Это позволяет развивать детей всесторонне, в соответствии с их способностями.
Понедельник. Проводим занятия только с подростками (старше 12ти лет). Поскольку в другие дни больше внимания и сил команды уделяется младшим деткам, необходимо стало акцентировать внимание на старших, они также нуждаются в общении. Именно в понедельник с ними можно обсудить много вопросов, поговорить о важном для них.
Вторник. День Библейских историй! Мы вместе учимся читать Слово Божие, узнаем новые важные уроки из Библии. Стараемся практиковать две параллели Библейского урока (для младших и старших детей), но не всегда хватает людей. Поэтому – служители для ДЦ - молитвенная нужда.
Среда. Ввели компьютерный класс, поскольку в этом году очень большой спрос на уроки информатики и компьютерной грамотности. На этих уроках можно "отобрать" детей, кто в будущем сможет обучаться на курсах программирования.
Несколько слов от преподавателя Петра:
“Последние несколько месяцев служения детям через обучение (и профориентацию) были исполнены событиями, Божьими благословениями и вразумлениями. В служении задействовано много мощных лидеров, которые служат детям. В связи с тем, что были новые желающие заниматься на курсах, сформировался новый класс.
Дети, которые постоянно ходят на класс веб-программирования, имели возможность поехать на мотивационную презентацию\экскурсию в компьютерную академию ШАГ. Преподаватели академии провели мастер-классы по направлениям web developer, VR (virtual reality), Робототехники (robotics), 3D-печать.
Через такие поездки дети могут привлекаться к миру IT и утверждаться в выбранной профессии, а фонд, в свою очередь, знакомить компании со своей деятельностью-служением.
В апреле планируется поездка в еще одну IT-компанию для знакомства и презентации. Все это - возможность дать детям надежду”.

Четверг. Класс по изучению английского языка. Дети очень любят это время! Даже те из них, кто никогда не учил в интернате английский, хорошо запоминают новые слова и песни. Еще одно свидетельство в пользу того, что благодаря доступным методам обучения дети могут достичь желаемого результата. Несмотря или вопреки всем прогнозам.
Пятница. День социализации. Помогаем детям развивать навыки, необходимые для жизни в социуме. Этому не учат в школе, этим не занимаются в (кризисных) семьях, но это очень важно для каждого ребенка. Мы ходим на экскурсии, делаем покупки в магазинах, тренируемся, как общаться с новыми незнакомыми людьми и как попросить помощи.

Помогая детям, возможно свидетельствовать и их родителям. Несколько слов от мамы, которая приводит свою девочку (ребенок с особыми нуждами) несколько лет на занятия Дневного Центра и Клубка:
"Мы много где были, многих специалистов обошли. Когда пришли к вам, то ребенок был неуправляем в поведении, не разговаривала, не могла смотреть в глаза. Сейчас – это совсем другое дитя; она выполняет задачи с радостью, начала учить наизусть стихи, рисовать, фантазирует, с легкостью поддерживает диалог и может спросить значение нового неизвестного для него слова. В чем ваш секрет?"
Ответ – в Господе! Потому что, только благодаря Ему, мы с радостью делаем то, что делаем, спрашивая у Него помощи и знаний. Продолжаем расти и развиваться в служении детям и их семьям, прославляя этим Отца нашего Небесного.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search