В рамках Дневного Центра проходят индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом, психологом, индивидуальные занятия в театральном классе. Это очень хорошие инструменты и помощь для наших особенных деток.
Дети,благодаря таким занятиям лучше говорят, строят предложения, взаимодействуют со взрослыми.
Вот что говорят наши специалисты:

Зоряна (логопед):
“Слава Богу, что приходят новые дети! Это - возможность достигать большего количества детей.
Очень заметен прогресс у тех, с кем занимаемся давно.
Например, Сэвидж - теперь легко знакомится с новыми людьми, не стесняется. А Дима начал правильно формулировать просьбы в диалоге (замотивирован в общении).
Появилась новая девочка – Софийка! Она – винвалидном кресле, потому имеет ограниченный круг общения. Сейчас она может посещать занятия как групповые, с другими детками, так и индивидуально работать с логопедом.
Вообще, это прекрасно – видеть результаты и Божью работу в детских сердцах и жизнях, к которым имеем привилегию прикасаться”.

Катя дважды в неделю проводит индивидуальные театральные занятия с детьми, у которых есть сложности в поведении и/или речи. Цель – еще один альтернативный способ терапии задержки и нарушений развития. Несколько слов от нее о трудностях и победах на этих встречах:
"Если честно, то на групповых занятиях отдачи от детей мало, пока. А вот индивидуальные встречи – это, конечно, круто! Сэвидж лучше стала выполнять задачи, связанные с воображением. Есть прогресс в разнообразии движений и понимании своего тела. Она стала более открытой к новым вещам".

Также еженедельно до восьми детей получают квалифицированную психологическую помощь. Андрей Голуб (психолог) описывает свою работу с детьми следующим образом:
“Бывает так, что ребенок в своем развитии сталкивается с препятствиями, для преодоления которых нужны дополнительные ресурсы и специальные знания. В таких случаях мы обеспечиваем все условия для углубленной индивидуальной психологической работы, в ходе которой дети обретают дополнительную «точку опоры». Создавая вместе с психологом и искренне погружаясь в игровую атмосферу, они получают возможность избавления от накопленного «тяжелого» психологического материала и полноценного проживания трудных жизненных событий. В кабинете психолога создаются условия для разрешения внутренних конфликтов и проработки травмирующих ситуаций, имевших место в прошлом”.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search