Чтобы сделать ребенка счастливым, не требуется сверх усилий или уникальных изобретений. Чаще все намного проще. Достаточно подарить ему частичку своего времени и согреть любящими объятиями. Это хорошо известно команде, которая отправляется в очередную поездку в интернат…

"Каждый раз убеждаюсь в том, какое это замечательное время - с детьми! Это время добрых впечатлени, как для меня, так и для детей! Кажется, едешь ради них - что-то сделать, чему-то научить, а получается всегда так, что это они для тебя много что делают и много чему учат, ФАКТ! Замечательное время!" - вот так отозвалась об одной из поездок в Вовковинецкий интернат наша волонтер Таня.

А теперь немного Удайцов. Волонтеры начали вести дневник "крылатых выражений" наших маленьких подопечных. Вот некоторые из этих шедевров:

"Я перестал жевать и услышал тишину" (Игорь).

"А теперь все победители садятся на черные стулья!" (Марина)

- Скажи ей.
- Кому?
- Медсестре. Скажи. Шо. У меня. Болит. Горло.
- Давай ты подойдешь к ней и скажешь.
- Я не умею говорить.
- Умеешь. Ты же со мной говоришь.
- Да???

- Зоряна классная. Я по ней соскучилась. Передашь ей привет?
- Передам.
- А ты ее видишь?
- Ага. Прихожу к ней пить чай.
- А она тебя выгоняет?
- А ты во Львове в какую церковь ходишь? 
- А что?
- Приезжай с ними в следующий раз!

А вот так рассказывает о визите в Луцкий интернат координатор команды Наталка:
"Поездка была благословенной. Мы многое успели. Еще и свежим воздухом зарядились . Посмешили детей - в соревновании на отжимание оказалось, что наши волонтеры безнадежно отстают,- преимущество наших подопечных было безоговорочным.
А еще со мной поделилась своей историей-драмой, связанной с воспитанием сына, одна воспитательница. Она бы в отчаянии и искала совета. Слава Богу, что можем послужить и так".

А вот еще одно очень важное наблюдение от Оксаны: "Во время последней встречи с детьми я увидела, что многие из них уже не замыкаются в себе и не прячются, как улитки, от внешнего мира. Они рассказывают о своих чувствах и мыслях, а это очень ценный результат. Верю и молюсь, чтобы следующие поездки были еще более эффективными. Вспоминаю, как на первой встрече было немного страшно. В ожидании неизвестного я задавала себе вопросы: как они нас будут воспринимать, будут ли они активны, выйдет ли у меня (лично для меня это был первый опыт в роли волонтера)?
Благодарна Богу, что сопровождает нас в каждой поездке. Мы проводим замечательное время с детьми, полезное как для них, так и для нас. Время, дружба, любовь - у нас есть возможность этим делиться. А это – то, в чем так нуждаются в дети!"
Давайте будем помнить, что не обстоятельства, а наш выбор и принятые нами решения определяют то, кто мы, что имеем, чем мы занимаемся, и какова цель нашей жизни!

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search