Наше сердце болит не только за сирот-детей. По-особому беспокоимся, переживаем и молимся за выпускников интернатов, потому что они – очень уязвимые и социально неадаптированные. Потребность в служении им очень велика. Просим молиться, чтобы Бог "выслал делателей на эту ниву".

Милость и благодать Божия, мы уже можем видеть Его чудеса! Что Он делает в жизни наших девочек в социальных квартирах – об этом следующая история.

Лена (сотрудница фонда):

“Дунаевцы, Хмельницкая область.

Более двух лет наставница Даринка опекает сестричек Инну и Виту – выпускниц Згуровский специализированной школы-интерната для детей с задержкой психического развития.

На старте проекта Инночка была более уязвима и менее социализирована. Вита – более стабильна эмоционально, и внешне меньше проявлений пост-алкогольного синдрома. Характерной особенностью эти двух сестер была привязанность – переживали и заботились друг о друге как могли. Вита раньше выпустилась из интерната, и до встречи в социальной квартире их разделял год раздельной жизни. Но они справились. Молились. Особенно – Инночка, младшая из сестер, о том, чтобы снова быть вместе с сестрой.

Бог услышал молитвы и послал замечательную возможность воссоединиться и жить вместе. Пришлось только переехать в другую часть страны, на западную Украину.

Наставницей этим девушкам вызвалась быть Дарина, унаследовавшая от родителей любовь и заботу к детям-сиротам (ее родители опекают не одно поколение детей-сирот в своей области).

За два года девочки подросли, окрепли, стали частью местной церковной общины. Трудятся (изготавливают вареники), зарабатывают для взрослой самостоятельной жизни. Внешне их теперь не отличишь от детей, выросших в семьях, это о многом говорит…

Какое-то время они жили в съемной квартире; когда же пришло время Господь побудил сердца помочь с покупкой собственного жилья для сестер. Семья Зяликов из штата Вашингтон, США, (которые в свое время усыновили двух деток с Украины) вынесли молитвенную нужду на свою домашнюю группу и (о, Аллилуйя) были собраны необходимые средства. Вместе с личными сбережениями девочек, суммы было достаточно на покупку однокомнатной квартиры в Дунаевцах – рядышком и с церковью, и с дорогой им Даринкой. Какое-то время ушло на ремонт. Помогли братья из церкви. И теперь они уже живут в своем доме!

Благодарим Господа за такое свидетельство! Столько сердец Он подвязал заботиться о двух сестрах-сиротах. Столько любви вложил через любящих их людей. Для того, чтобы бывшие сироты поверили, и стали Его детьми. Так бы хотелось, чтобы в жизни каждого оставленного ребенка Бог имел возможность проявить Свою Любовь и Заботу, Свое

Участие. Ведь часто по неразумию, дети делают неправильные выборы, в пользу ложной свободы и независимости.

Наш Бог – Тот, которому Единственному хочется быть верными и от Которого – быть зависимыми, навсегда!

Киев, Дом 1

В марте Маринке сделали операцию – удалили аппендицит. Юлечка не отходила от нее в больнице, переживала и молилась о скорейшем выздоровлении.

В их доме появилась наставница Нелли. И теперь - новые вызовы и новые победы перед почти уже взрослыми и такими еще детьми – нашими девочками: Мариной, Юлечкой, Аннушкой…

Все девочки принимают активное участие в жизни служения. Ни одна встреча Клубочка не проходит без них. На кухне и в детских группах – они первые помощницы. Маринка присоединилась к «производственному ореховому цеху», и теперь вместе Юлей пекут сладкую продукцию, вырученные средства от продажи которой – существенная помощь и финансовое подспорье для служения «В кругу друзей».

Пусть ваши молитвы сопровождают девчат в каждом их дне жизни!”

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search