Выпускники. Особенная категория наших детей. На вид - такие взрослые, а в душе - еще совсем дети; так мало знают о жизни, многого боятся и очень нуждаются в любви и поддержке.
Что может быть лучшим свидетельством о работе с выпускниками, чем истории-свидетельства их жизней?
Юля, выпускница и наш волонтер:

«Впервые я услышала о Боге в Православной церкви. Мне там нравилось, пока я однажды не посетила Христианскую церковь. Большинство близких мне людей причиняли мне много боли, но здесь я ощутила то, чего не получала раньше – любовь и заботу.
В этой церкви я встретилась с Майей – девушкой из воскресной школы. С ней я делилась всем, она поддерживала и молилась за меня. Я приняла крещение в 15 лет. Потом началась война. На тот момент Майя уже вышла замуж и родила ребеночка. И когда их семья эвакуировалась, они забрали меня с собой. Они стали для меня образцом семьи. Я очень многому научилась от них.
Я начала планировать, как жить дальше. Вдруг мне предложили жить в социальной квартире в Киеве, и я согласилась. Это была моя мечта – жить в Киеве. К тому же, это мне предложил человек, которому я доверяю, один брат Саша. Он часто посещал церковь в той местности, где я жила, и всегда находил время поговорить со мной. Также он (я позже узнала от других) молился обо мне и присылал вещи.
В социальной квартире меня встретила (другая) Майя, наставница. Есть такие редкие люди, при встрече с которыми ты понимаешь, что они особенные для тебя. Мы сразу сошлись, она была очень простой, открытой, доступной. Она понимала людей. Майя во многом меня поддерживала, у неё всегда был хороший совет для меня. Она стала очень близким для меня человеком – ближе, чем мать или сестра.
Анализируя мою жизнь до и после Киева, я вижу большую разницу во мне, в моем образе жизни и мышлении. Самая большая перемена – это моё отношение к маме.
Моя мама - очень хороший человек, но только когда не пьёт. Когда же она выпившая, то говорит и делает много того, что очень больно меня ранит. И ее обидные слова я многие годы носила в своём сердце. Я чувствовала себя виноватой и униженной, не могла смотреть людям в глаза. Я всё видела в негативном свете. Я научилась выживать и прятать мои эмоции. Три года назад вы меня не узнали бы! Никакого выражения на лице, никакой улыбки, ничего. Я все держала глубоко внутри.
У меня не было отношений с мамой, я отделилась от неё, и мне было как-то всё равно. Также я не искала отношений с людьми, мне нравился мой мир. Я жила так много лет – я, книги, Бог и моя собачка. Ещё мне помогла моя вера в Бога. Когда мама заболела и у нас было лекарства, я молилась – и Бог её исцелил. Иногда я ей читала мои любимые стихи и песни. Она слушала внимательно, иногда даже плакала. Но настоящие прощение в моё сердце пришло совсем недавно.
Однажды во время нашего разговора с мамой по телефону я начала говорить ей о Боге, прошлом, о моей боли и обидах. И тогда я почувствовала, что могу сказать «я тебя прощаю». Мы вместе плакали и просили прощение друг у друга. Теперь я молюсь о ней с открытым сердцем и чувствую, что это прощение из глубины моего сердца. Я отпустила свою боль, и Бог дал это примирение.
Я благодарна за социальную квартиру, потому что здесь наши наставники окружили меня поддержкой и помогли мне освободиться от темных мыслей и чувств, разделили моё бремя. Они всегда были рядом, никогда не оставляли меня. Я думаю, что их присутствие сыграло самую важную роль в моем восстановлении. Долгие годы я была одинокой и даже не знала, насколько я нуждаюсь в других людях. Время с людьми, общение, разговоры и молитвы очень ценны для меня.
Это место очень важно для таких людей как я, потому что здесь закладывается фундамент для взрослой жизни. Даже за короткое время здесь я изменилась и очень многому научилась: доверять людям, верить в добро и быть доброй, делиться с другими моими мыслями и переживаниями. Я чувствую себя уверенной и ближе к людям. Когда других девушек нет рядом, мне их не хватает. Я нуждаюсь в их присутствии. И теперь, когда я смотрю на своё отражение в зеркале, то вижу другого человека. Я вижу жизнь в моих глазах – они добрые, открытые и смотрят на мир по-другому. И я понимаю, что это чудо Божье, это работа Нашего Господа».

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search