Ирина, мама:

"В этом году будет 10 лет с момента усыновления, а именно - с даты решения суда и нашего возвращения домой с тремя детками, хотя мы планировали и ехали в Украину из Америки за одним только ребенком.

Часто люди спрашивают: “Как вы на это решились?”. В то время трое наших старших детей подросли и начали покидать родительский дом. У меня возникали мысли и размышления о том, что Бог хочет, чтобы мы служили. Чтобы послужили кому-то еще… Хотя и для себя пожить тоже хотелось.
На одном из служений в церкви показывали видео о детках-сиротах, которым служит наша миссионерская группа в Белоруссии. Когда я их увидела, то даже не могла досмотреть - выбежала из церкви и плакала в машине. Потом муж спросил, что случилось. И я сказала ему, что нам нужно усыновить ребенка. Мы начали искать возможности для этого. Бог устроил весь наш путь - было много благословений, важных и необходимых встреч, много поддержки.

Было и немало трудностей. Сложно было в процессе жизни, взросления, воспитания усыновленных детей. Мы вырастили трех своих деток и думали, что имеем опыт и достаточно знаний, как воспитать еще троих.
Но все оказалось по- другому. То, чему старшие дети учились с пеленок, рядом с нами, вторых наших деток пришлось учить в их возрасте - кушать, держать вилку, делать уроки, знакомиться и заводить друзей.
Старшая наша усыновленная дочь в этом году вышла замуж; мне раньше казалось, что у меня так много времени, чтобы научить ее чему-то, а оказалось - совсем мало. Нашей младшей дочери - 18, но многие вещи, которые умеют делать ее сверстники, ей еще не под силу.
Иногда силы покидали, приходили моменты отчаянья и сильной внутренней борьбы. Но с Господом и вместе с мужем смогли пройти этот путь! И проходим еще.

Но самое важное, усыновленные дети для нас самое - большое благословение!
При всех трудностях понимаем, что это так.
Благословение видеть, как поменялась их жизнь, и также понимать, что мы хотели послужить ребенку, а они стали нашей семьей, родными для нас детками…

Огромное благословение, что они приняли Господа в свое сердце. Понимаем, что мы ничего не смогли бы сделать, если бы Бог не явил им Себя.

Как-то раз наш сын сказал отцу: «Знаешь, папа, мне кажется, что я всегда был вашим. Только как-то почему-то попал в Украину на какое-то время, а потом опять вернулся к вам с мамой».

Хотелось бы что-то пожелать тем, кто еще только думает про усыновление, но это немного трудно. Ведь каждая семья и непосредственно дети очень отличаются.

Среди наших братьев и сестер многие усыновили деток.
И все истории очень разные.
Но могу пожелать из моего личного опыта, из того, что Бог делал внутри меня и менял в моем сердце - не ожидайте ничего от детей. И берите ребенка не для себя, а для и ради него самого. Это очень важно!”

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search