За два последних весенних месяца поездок в интернаты было около 40. И встречи, которые состоялись, получались какими-то особенными - больше душевных разговоров, больше трогательных моментов, дети были более открытыми.

   Больше внимания старались уделить нашим выпускникам;ведь они на пороге неизвестного будущего и важных выборов взрослой жизни. Каждому хочется, чтобы в такие моменты рядом были люди, готовые поддержать, ободрить, подсказать. Дети-сироты, которым предстоит вступать во взрослый мир, – нуждаются в таком участии особенно!

   Волонтер Оксана: "Знаете, что чаще всего слышала от детей?На вопрос "А что дальше?" почти у всех похожие ответы: "Пойду в училище как все, буду швеей". "Куда же я пойду, мамка пьет, я ей не нужен…", "А кому я надо?..."
От таких слов сжимается сердце, потому что понимаю – через год история повторится: сегодняшние старшеклассники снова будут сидеть напротив, опустив глаза, едва сдерживаястрахи и растерянность…"

   Волонтер Максим: "А я верю, что все может измениться! Мы можем много изменить! Поэтому и езжу сюда! Я же вижу, как они нас ждут! Мы им нужны!".

   Лето промелькнет быстро, и снова будет подьемни свет ни заря, чтобы не опоздать на автобус или электричку, трудные и длинные переезды "украинскими дорогами", целый день, а то и два- на ногах, в конце которых хочется упасть и не двигаться. Но каждый раз, вспоминая печальные глаза, смотрящие вслед машины, поднимаешься и бежишь на встречу с командой, чтобы подготовиться к следующей поездке. "Мы им нужны! И они – очень, оченьнужны нам!"

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search