Самым главным чудом и переживанием служения «В кругу друзей» прошедшим летом, безусловно, стал детский лагерь в Александрии; 20 – 30 августа.

Треть команды лагеря составила славянская молодежь из американских церквей, слава Богу за их вклад и участие!
Оленка Стасюк, директор лагеря:

«Любовь Бога на земле была явлена в эти десять дней лета в жизни 133 ех участников лагеря - 85 детей, 8 мам и 40 волонтеров команды.
Лагерь был инклюзивным. Очень хотим развивать инклюзивные и семейные лагеря для кризисных семей, которые воспитывают детей с особыми нуждами. Потому пригласили в лагерь группу семей (восемь мам и дети «КлубОчка»). Старались создать максимально семейный формат и атмосферу лагеря в целом. Две мамы в итоге обновили свои отношения с Господом, пережили молитву покаяния. Какая же это радость!
Многих детей из интернатов нам уже без особых проблем отдают в лагерь. Особенно - тех из них, кого называют «сложными», «необучаемыми».
Но побывали в нашем лагере и те, за кого пришлось побороться.
Каждая из таких историй - Чудо Божье и благословение.

Были дети, которые в лагере узнали о смерти мамы. И при поддержке наставников они говорили о своей боли и переживаниях, проживая потерю вместе.
Были детки, которые учили нас служить. Парень из интерната, через 15 минут после приезда в лагерь уже вез на коляске ребенка, совсем ему незнакомого, «чужого». А ведь мы говорим, что чужих детей не бывает… Дети показывали это на деле.
Мы молились особенно о детях с аутизмом. Готовились к их реакции на новое место и окружение. Закупили успокоительных лекарств, оборудовали сенсорную комнату, проинструктировали и натренировали тьюторов… А Бог пошел впереди и сделал намного больше и лучше. И успокоительное деткам дали всего один раз после долгой дороги перед сном; сенсорной же комнатой пользовались для обучения, а не для успокоения. Тьюторы справились так, будто всю жизнь знали этих детей. И все это - Чудеса. И благословения!
Первый из двух лагерей проходил в июне – лагерь для подростков. Молодая команда миссии «Молодежь с миссией» сумела вдохновить наших подростков искать Бога в своих жизнях. Учились дружить, служить и просто вместе проводить время. Лагерь прошел в живописном месте, на берегу Днепра, был насыщен интересными мероприятиями. Очень рады что Бог даёт такие возможности для наших детей. Спасибо команде миссии «Молодежь с миссией» за многолетнее сотрудничество и совместное служение!»

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search