Третья история о мальчике Саше, 9-ти лет. Он - в инвалидной коляске, с ДЦП и - с открытой раной на спине, которая то чуть в лучшем состоянии, то - снова кровоточит… Кроме всего прочего, у ребенка - проблема с коммуникацией, он практически не разговаривает.
Транспортировать его почти 700 км в течение 15-ти часов, пребывание в новых условиях, в отсутствие профессиональной медицинской помощи - все это было огромным риском, ответственностью, но и возможностью стать сопричастниками Чуда!
Тьютором Саши стал молодой парень 16-ти лет. Других вариантов просто не было. Переживали все очень. Но главное было - помочь конкретному ребенку, послужить ему во имя Господа. И наставник оставил все другие свои задачи в лагере, (ехал служить помощником спортивного инструктора) и все свое время и силы посвятил одному ребенку. Когда пришло время искупать мальчика, его юный тьютор сказал: «я сделаю все… только научите меня, как не сделать ему больно и не ранить душевно».
Какая же сила в этом парне! Сколько любви и заботы Бога было явлено через него. Он купал, одевал, менял памперсы, катал по терирории на инвалидной коляске, читал книжки, старался развеселить и «выманить» хотя бы словечко, намек на улыбку из своего подопечного.
И сердце ребенка растаяло. Не сразу. Но это случилось. Саша сперва улыбнулся, потом сказал «привет», а, со временем, стал не очень активно, но общаться. Спасибо, Щедрый Бог, за такие моменты и переживания!

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search