Осень выдалась богатой на события и мероприятия.
  Поездки в интернаты – направление служения, которое всегда - активно и действенно. Приоритет прежний – постоянство и регулярность в поездках; это способствует построению доверительных отношений с детьми.

  И мы видим плоды таких отношений. Многие из ребят, выпускники интернатов пишут, звонят своим старшим друзьям. Волонтеры становятся для них такими друзьями - старшими сестрами и братьями, семьей, поддержкой.

  За осенний период наши команды разъезжались, каждая с регулярностью 1-2 раза в месяц и чаще, в семь интернатов в разных областях Украины. Дети всегда ждут этих встреч. Как и команды.

  Ниже – привезенная из поездок в один из интернатов история про девочку по имени Оля.
  Делимся ею с благоговением:
  У Оли особые нужды. Она живет и учится в специализированном интернате, практически не бывает за его стенами. Из-за сложности диагноза ее стараются никуда не вывозить. Оля не говорит, не реагирует ни на что, кроме звука затвора фотокамеры, кусает свои руки, до крови.

  Мы знакомы с девочкой уже два года, с тех пор, как она попала в интернат. Долгое время искали к ней подход, потом стали с ней заниматься, хоть занятиями назвать это трудно.
  Это был вызов. Наша высокая гора. И молитва – «Господи, помоги ей, пожалуйста!».

  Прошло полгода.
  Оля стала реагировать на приезды команды, позволяла себя обнять.
  Мы смогли с ней заниматься активнее.
  Удивлению учителей и старших детей не было предела.
  Ведь с нашей помощью Оля начала различать цвета, произносить звуки и буквы, узнавать звуки, издаваемые животными.
  Маленькими шагами, продвигались мы с Олечкой и просили воспитателей закреплять приобретенные навыки и знания между нашими приездами.

  Весной, перед длинными каникулами, когда детей разбирают по домам, Оля нас уже очень радовала – она дольше могла удерживать равновесие, меньше кусала себя (а, значит, ей было спокойнее и безопасно с нами), уже различала цвета и легко выполняла ряд задач на логику и мышление. Но все еще не разговаривала.

  Лето и часть осени мы не виделись.
  И какой же радостью стала наша встреча после долгого перерыва!
  Поменялся взгляд ребенка, появилась улыбка. Она узнала нас!
  Чудо и милость Божьи.

  Когда пришло время занятий, и дети разошлись по группам, Оля без возражений стала работать. И наше занятие превратилось в Чудо, в Радость и стало одновременно свидетельством силы Нашего Бога. Ведь девочка повторяла звуки, складывала 2-3 слога и, сперва повторяла слова за взрослыми, а через время и сама могла читать вслух.
  Это действительно было Чудо Божье и удивительный ответ на молитвы.

Верим, что каждый имеет свой уникальный шанс и нуждается в любящих надежных взрослых рядом, кто поможет поверить в свои силы, поможет идти вперед.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search