Подготовка к зимней программе Хостинг выдалась напряженной в этом году.
   Введение военного положения в Украине давало основания предполагать, что министерства и ведомства могут закрыть программу, и дети не улетят.

   Мы стали молиться о Чуде от Господа для тех, кому ТАК нужны, хотя бы на время каникул, дом, семья, подарки, Рождество! И Бог сотворил!

   После успешного собеседования в Посольстве США, всем без исключения дали и успели напечатать (в этом году мы столкнулись еще и с такой сложностью как сроки изготовления виз) визы и …тридцать девять ребят из разных уголков Украины, из специализированных учреждений, интернатов и приютов, как птицы разлетелись в семьи на каникулы!

   Сколько же было радости!
   Как же Велик и Благ Господь к меньшим этим!

   Впервые отдельной группой, 8 детей летели в теплую Калифорнию, Лос-Анжелос.

   Через несколько часов, того же 17-го декабря, другие 8 ребят стартовали в направление Сиэттла, штат Вашингтон.
   С 2011-го года принимает наших подопечных вечнозеленый штат и его добрые самаритяне – семьи из разных церквей.

   Направление Киев – Нью-Йорк было более других «перегружено» нашими маленькими пассажирами. В этот раз 23-е деток, двое из которых - с ДЦП (детский церебральный паралич), помолились на дорогу и пошли на посадку.

   Мальчишки из Львова, наверное, больше всех запомнились экипажу рейса PS 231 украинских авиалиний. Макса рвало, поднялась температура, Вова с братом выясняли отношения весь полет, разлили по проходу сладкую воду и уснули только на чуть-чуть; а маленький Андрий (с ДЦП) так и не дождался коляски у трапа самолета в Нью-Йорке, пришлось нести на руках.

   Кира в ожидании встречи с семьей так разволновалась, что утихомирить ее не удавалось ни с помощью фильмов, ни - уговоров и выговоров, в течение всего 10-часового полета.
   Маленькая Юля трогательно заботилась о младшем брате Толе, которого при посадке чуть не потеряли в аэропорту ( он отправился «у туалет» самостоятельно; Толе еще нет пяти лет).

   Словом, полет, как и в прежние разы и годы был незабываемо ярким, громким и веселым. Впереди ведь были встречи, у кого-то из детей – почти с родными, а у кого-то - с новыми важными семьями; подарки под елкой, Рождество и - Новый Год!

   Хостинг-это целая команда! Команда из партнёрских организаций в США и Украине. А самое главное – команда семей – тех, которые распахивают свои дома, жертвуют своим комфортом, финансами и разделяют Рождество с детьми, лишенными родительской опеки и праздника.

  Мы близимся к отметке 500 детей, которые за семь лет смогли побывать в США по программе Хостинг. Но дело не в цифрах, а - в том, как меняются жизни детей; в том, что, благодаря любви и принятию в семьях они взрослеют, стремятся к лучшему, развиваются, учатся доверять Богу и этому огромному миру.

   "Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет" (Прит.11:25)

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search