Встреча волонтёров “В Кругу Друзей” – это уже хорошая традиция, ценное время для учебы, вдохновения, отдыха, когда мы можем поддержать друг друга, познакомиться ближе и синхронизироваться в наших действиях. А мы поддерживаем хорошие традиции!

23 февраля каждый присутствующий смог подкрепиться духовно и интеллектуально от прекрасных спикеров: пастора церкви “Народ Божий” – Сергея Тупчика и директора и тренера Центра Педагогики травмы – Уляны Долыняк. Сквозной темой дня была оснащение волонтёра-служителя.

Сергей Васильевич особо отметил то, что служитель Божий должен быть подготовленным к служению, но одноразовыми попытками этого не удастся достичь. Для полного оснащения нам стоит учитывать 7 принципов, которые нужно развивать ежедневно:
1) Любовь к Богу и ближнему;
2) Доброе сердце;
3) Отношения с Духом Святым;
4) Молитва;
5) Знание Слова Божьего;
6) Развитие конкретных профессиональных навыков;
7) Наличие ресурсов.
По ссылке можно просмотреть видео проповеди: https://photos.app.goo.gl/HrZAhgn8s1buow2a9

Хороший друг и партнер фонда – Уляна провела тренинг на тему “Вопиющее одиночество: как помочь ребенку с опытом травмы”. Мы имели возможность не только познакомиться с понятием травмы, ее причинами и проявлениями у детей, но и проанализировать себя на предмет травмы и что с ней делать. Завершился тренинг практическим упражнением “техосмотр”: заглянуть внутрь своих ресурсов (эмоциональных, физических, духовных), оценить их и, при необходимости, обновить. Для этого нужно составить список вещей, которые помогают возобновляться. Главное – помнить пользоваться этим списком! :)
(Иванка - HR директор фонда)

Для того, чтобы передать атмосферу дня, делимся, как всегда, впечатлениями от любимых волонтеров фонда!

Лена (волонтёр из г. Ровно):
“Благодарна за такую возможность быть с вами! Классно, когда координаторы вкладывают в волонтёров, чтобы двигаться в одном направлении! Это важно! Для меня такие встречи – это побыть с людьми, которые ценные для меня, важные; люди, которые вдохновляют своим посвящением и огнем для Господа.
Ценное слово от пастора, который делился своим опытом служения, пройденными уроками, советами! Молюсь, чтобы это Слово глубоко засело в моем сердце и меняло мое мышление и мои намерения.
Ценный опыт специалиста Уляны в вопросах работы с детками: понимание ребенка, процессов, которые с ним происходят, и как мне на это реагировать. Мои мозги кипели и работали во время ее семинара! :)
Честно, все было полезно услышать... Слово для духа, и слово для души, для сердца и для ума! Поехала воодушевленная, о многом нужно поговорить с Богом.”


Ева (новый волонтёр):
"Служение – это когда твоей мотивацией становится любовь" – это фраза, которая меня зацепила... Да, так и есть! Если нет любви, ты не сможешь служить тем, кто в ней нуждается! Когда я первый раз пришла на встречу волонтеров "В Кругу Друзей", я почувствовала там её присутствие...
Также прониклась историями из жизни, которые нам рассказывали. Увидела больше недостатков в себе, и понимаю, что всегда есть над чем работать!
Волонтеру нужно нести любовь дальше и дальше. Да, трудности есть и будут, но с Богом все возможно!”


Эдуард:
“Я хожу на встрече волонтеров для того, чтобы восстановиться, услышать что-то для себя новое, чтобы развиваться в служении, а также, чтобы увидеться с друзьями и провести классно время. И первая встреча в новом году была такой: было много общения с друзьями, вкусная еда (как всегда!), а еще бесплатный кофе, приготовленный на профессиональной кофемашине! :)
Зацепило Слово Пастора! Оно было очень ценным, актуальным, в тему. Я очень люблю, когда есть Слово)
Очень поразил тренинг от Уляны. Много вещей были как обо мне, будто бы я и есть тот ребенок из её историй. Много анализировал себя. Такие вещи очень полезны. Спасибо!”

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search