Одна из ценностей фонда - влияние посредством долгосрочных отношений. Это было заложено с самого начала деятельности. Мы понимали, что только через постоянство, стабильность и продолжительность дети смогут открываться и доверять, и нам и Богу.
Наши волонтеры тоже разделяют эту ценность, об этом свидетельствуют их поступки.Например разные команды посещают тех же детей от года до шести. Регулярность поездок - 1-2 раза в месяц. Чтобы летом видеться с детьми они ездят в лагеря! Хотя, бывало наоборот -знакомились с ребенком в лагере, а после этого начинали ездить в интернат. Такие истории - еще одно подтверждение, что влияние через долгосрочные отношения - это правильная основа.


Вот, например, история Саши об одной из после лагерных поездок в интернат:
«Ребят, спасибо всем вам. Для меня сегодняшняя поездка была чудесной по нескольким причинам: на неделе я так устала, что уже в среду сомневалась ехать или нет, насколько это будет эффективным времяпровождением. Но молилась, и чудесным образом Господь мне дал возможность отдохнуть и восстановиться. И самое главное впечатление и благодать сегодня - ребенок, который во время лагеря не давал мне покоя во всех смыслах этого слова, который, как мне показалось, до последнего дня меня не принимал, с мыслью о котором во многом ехала сегодня, сам пошел на контакт, обнял, приказал: "Чтобы в декабре приехала!" :) Это шок, в хорошем смысле, и радость. Буду молиться, просить мудрости о том, как правильно распределить свой ресурс в дальнейшем. Но на сегодня спасибо Господу и вам, суперкоманда, за все, что было в этом дне».

Общение с детьми бывает очень интересным и забавным как, например, в зарисовке от Даши:

- О чем мечтаешь?
- Не о чём, не о чем мне больше мечтать... (13 лет)
- А давай к следующему лету ты будешь мечтать о том, чтобы куда-то поехать?
- ??

Вот история о детях от Натальи (координатора поездок в Волынской области):

“У нас была тема “молитва”. Когда наш лидер в концезанятыя предложил детям помолиться, всесогласылысь. Одна девочка молилась очень интересно: «Боже, я так редко говорю с Тобой. Это нехорошо. Постоянно что-то меня отвлекает. Буду теперь молиться чаще». После этого наступила тишина, которую она прервала словами: «А-ну бегом все молитесь!»)))».

И, в завершение, делимся ободрением для команды от Оксаны (координатора поездок в Удайцы):
«Наше каждое путешествие к детям всегда является определенным вызовом и испытанием, а больше всего - жертвой. Именно в такие моменты больше всего открывается сердце каждого.
«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». (Притчи 16:9)
Мне этот стих очень импонирует для наших поездок».

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search