В рамках служения «В кругу друзей» такие программы как Хостинг и сопровождение Усыновления всегда были и остаются приоритетом, и ориентированы на Семью как систему и целевую аудиторию. Семью – существующую, которая нуждается в поддержке и подкреплении знаниями. Или же – Семью будущую, когда ребенку ищется новый дом.

Опыт показывает, – важен уровень подготовки принимающей семьи; будто-то семья «на каникулы» в программе Хостинг, либо же – семья на постоянной основе, если речь идет про Усыновление. (Часто обе программы взаимосвязаны. И во многих историях усыновления летняя или зимняя программы Хостинг были своего рода трамплином, когда ребенок и принимающая семья закладывали фундамент отношений, узнавали друг друга).

На протяжении многих лет желание проводить обучающие программы в помощь принимающим семьям подкреплялась семинарами и круглыми столами, в Украине и за рубежом. Семьи имели возможность получить ответы на животрепещущие вопросы о внутреннем мире ребенка-сироты, и как с ним взаимодействовать. Ведь каждый ребенок, переживший травмирующий опыт оставленности и насилия (физического, эмоционального, сексуального), нуждается в исцелении. Исцелении Богом, через здоровые созидающие отношения.

В январе 2019-го года, совместно с партнерами Circle of Caring Friends Charity была анонсирована конференция для приемных родителей и просто родителей, с привлечением специалистов практиков, христиан из Украины.
Местом для проведения был выбран штат Вашингтон. Именно в эту вечнозеленую часть США было усыновлено и принято на Хостинг детей более, чем в другие части Америки.

Планировали мероприятие для порядка 50-ти семейных пар с западного побережья США.

А Бог подкорректировал наши человеческие планы.

И, в результате, вместо однодневного масштабного события на западе страны, удалось провести ряд встреч для групп приемных родителей, 12-15 участников каждая, на другом конце Америки, в штатах Мейн и Пенсильвания.

Итог?
«Таких встреч – нужно больше!».
«Мы получили больше от этой встречи, чем могли ожидать!».
«То, что беспокоит меня, оказывается, не дает покоя и другим семьям…».

Так важно, чтобы каждый человек, каждая семья, были услышаны, поняты, приняты. Видим в этом главную задачу и цель для подобных встреч в будущем.

Молимся о том, чтобы Бог направлял и созидал развитие образовательной и душепопечительской части служения приемным христианским семьям в Украине, и в США. О том, чтобы сложить качественный учебный продукт – видео курсы, онлайн обучение. О созидании и укреплении Семей, Богом задуманного института, в котором нуждается каждый ребёнок.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search