Проект социальных общежитий МБФ "В кругу друзей" появился еще в 2014 году. Основными целями этого проекта являются социализация и адаптация выпускников интернатов к самостоятельной жизни.

Наши выпускники – подростки, которые только закончили обучение в интернате и хотят учиться, работать, быть самостоятельными. Наши наставники – отважные волонтёры, христиане, откликнувшиеся на призыв Бога и с радостью согласившиеся стать другом и помощником ребёнку в такой непростой период жизни. 

Задач было много, ведь система в интернатах не предусматривает курса подготовки подростков к самостоятельной жизни. Познакомить их с Богом, вместе читать Слово, молиться, быть частью церкви... Учиться, коммуницировать с новыми людьми, осваивать собственную профессию... Планировать бюджет, делать покупки, выполнять работу по дому, заботиться о личной гигиене... Такие простые на первый взгляд вещи, которые дети обычно осваивают в семье, наши выпускники вынуждены осваивать в старшем возрасте!

Этот проект длится уже 5 лет. За этот период мы вместе с наставниками и выпускниками пережили много радости и печали, восторга и разочарований, решали многие проблемы и видели много чудес и благословений! И, как бы ни было сложно, с Божьей помощью, мы не сдавались! Сейчас мы можем наблюдать какое влияние имел проект на жизни этих детей. Некоторые наши выпускницы уже живут самостоятельной, взрослой жизнью!

Хотим поделиться с вами одной из таких историй!

Дарья Кметюк – хорошая и приятная девушка, с тёплой улыбкой... Она 2,5 года прожила с девочками в социальном общежитии в Дунаевцах, что в Хмельницкой области. Сейчас девочки – Инна и Вита уже имеют собственное жильё и живут неподалёку. Они часто общаются с наставницей – забегают в гости, спрашивают совета, делятся новостями, и, конечно, на праздники собираются вместе. Девочки стали частью семьи и Дарья утверждает: "Мы нужны им, а они – нам, ведь мы – семья!".

Собираясь у девочек в гостях, (праздновать день рождения Виточки) Дарья отмечает, что они уже настоящие хозяйки – сами готовят вкуснейшие блюда, со вкусом обустраивают свое жилище, поддерживают во всём порядок.

Период, когда девочки только учились этому, Дарья вспоминает с радостью: «Нам было хорошо и весело вместе! ".

"Девочки очень хотели научиться чему-то новому, спрашивали, прислушивались к моим советам".

Помогали Дарье все – её семья (родители воспитывают приёмных детей, поэтому всегда давали ценные советы), церковь (помогали с ремонтом, закрутками, одеждой и с радостью приняли Инну и Виту в церковную семью), фонд «В кругу друзей» (проводили встречи волонтёров, обучение, тренинги и особенно помогли в юридических вопросах в момент покупки жилья для девушек).
Мы искренне радуемся наблюдая, как складывается жизнь девушек – Вита прекрасно справляется с домашним хозяйством и ищет новую работу (постоянно читает и хочет учиться чему-то новому)! Инна работает, активно волонтёрит в служении инвалидам в церкви! И лучшая новость – Инна решила принять крещение и именно сейчас проходит подготовку к такому важному моменту в жизни!

Девочки с благодарностью вспоминают совместные моменты жизни в социальном общежитии! "Нам было очень хорошо жить с Дарьей!" – говорит Инна. "Спасибо, что ты с терпением нас всему учила" – обращается Вита к своей наставнице. Наставнице, которая стала не просто другом, но и семьёй для девочек.

"Это невероятный опыт в моей жизни, я росла духовно, училась полностью доверять Богу и научилась любить. Я действительно научилась любить!" (Дарья).

Просим вас, наши дорогие друзья, молиться за будущее этих девочек и каждого участника проекта социальных общежитий!
Спасибо всем, кто приобщался, помогал, молился и поддерживал! Вы – наше благословение!

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search