Программу Хостинг в США мы проводим на протяжении девяти лет. За этот период около шестисот детей и сотни семей получили возможность пережить бесценный опыт. Ведь Хостинг – это про Семью (пусть, и временную), про жертвенность и любовь, про возможность выбрать путь христианских и семейных ценностей. Хостинг – это измененные жизни!

Летом 2019 года 46 украинских детей в составе трех групп отправились в разные уголки Соединенных Штатов Америки.

Неизменный трепет всегда вызывают первые минуты после прилета в Америку. Кто-то из ребят бросается в объятия принимающих семей, потому что эта встреча – не первая и, возможно, даже не вторая. А кто-то, смущаясь, знакомится с теми, кто уже совсем скоро впервые распахнет для них свои дома и сердца. И пусть период адаптации, как правило, непростой, но по опыту мы уже знаем, что они обязательно подружатся и полюбят друг друга. Проведут незабываемое время вместе на океане или в горах, в зоопарках или просто за дружными семейными завтраками...

Еще более волнительно наблюдать прощание в аэропорту, по окончании программы. Тут есть все – слезы, объятия, наставления и обещания.

Однако в этот раз произошло кое-что неожиданное: группа, вылетающая из Нью-Йорка 29-го августа, не досчиталась двух братьев. Руководитель группы связалась по телефону с принимавшей их семьей, и услышала в ответ, что детей не привезут в аэропорт и что они «остаются в США»…

Как после разорванной гранаты, в воздухе надолго повисли тревога и горечь переживаний. «Что с детьми?» «В порядке ли они и в безопасном ли месте?», «Чем обернется эта история для приглашающих семей и детей в будущем?», «Что будет с программой Хостинг?» – эти вопросы не давали покоя тогда, и будоражат сейчас.

Нужные инстанции Украины и США были оповещены о случившемся, еще
когда самолет с детьми был в воздухе. Первые результаты были неутешительными. Переговоры с принимавшей семьей не привели к желаемым результатам. Местная полиция не смогла попасть в дом и убедиться, что дети в порядке.

Однако опускать руки было нельзя. Консульство Украины в США и Посольство США в Украине сработали максимально быстро и эффективно. Министерство социальной политики Украины – главная разрешительная инстанция программы Хостинг –обратилось за помощью к полиции. Было инициировано криминальное дело о похищении детей. «Circle of Friends Charity» – партнерская организация и юридическая площадка нашего фонда в США – работают с адвокатами по этому вопросу. Общими силами делается все для возвращения детей в Украину. Однако до сегодняшнего дня ситуация остается неразрешенной.

Дорогие наши друзья, мы всегда нуждались в вашей молитвенной поддержке, но теперь – как никогда прежде! Ведь за годы работы программы Хостинг так много удалось достичь. Пусть Господь, по великой Своей милости, разрешит эту тяжбу в пользу детей и семей.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search