Долгожданная встреча Школы волонтеров состоялась 21-го декабря! По традиции, это была праздничная встреча - рождественская. Хороший повод сказать нашим волонтерам “Спасибо!”.

  В этот раз в качестве подарка для волонтеров мы подготовили особые календари. В них собрали самые яркие моменты (фото) волонтерской деятельности за 9 лет служения. Таким образом хотели показать, насколько ценным видим вклад каждого, и как важна роль каждого волонтера в служении.

  Также сыграли в “Тайного Санту” - каждый волонтер принес подарок, а мы обменялись ими. Было атмосферно и весело, как обычно!

  Своими опытом и знаниями делилась Марина Кравченко - практикующий тренер, консультант, фасилитатор с 12-летним опытом работы в социальной сфере. Ее фокус - выявление потребностей семьи и ребенка, преодоление психологических травм, эмоциональных и поведенческих расстройств с помощью практики ненасильственной коммуникации.

  Работали с темой “Ненасильственная коммуникация: эмпатия и само эмпатия”.

  Могу ли я помочь другим, если не знаю себя и не умею помочь себе? Что я люблю? Что меня вдохновляет, а что - сердит? Что я делаю из бессилия? Часто ли отдыхаю? Имею ли я право просить о помощи? Где я восстанавливаюсь? На эти и другие вопросы 25 волонтеров искали ответы вместе с Мариной.

  Валентин Шамара, консультант и библейский душепопечитель, представил волонтерам учебную программу для душепопечителей.

  “Мы несем служение и постоянно пребываем в отношениях. Сложности в отношениях приносят нам столько горьких минут. Разочарование в отношениях становится одним из самых тяжелых наших разочарований, и нам так тяжело справится с ними.

  Как со всем этим быть? Как поступить в том или ином случае? Где искать помощь?

  Мы, христиане, всегда имеем возможность получить ответы на наши вопросы.

  И эти ответы - в Слове Божием. Бог обо всем уже побеспокоился.

  Отношениям, которые задумал для нас Бог, научает нас библейское душепопечение. Будем учиться душепопечению, практиковать его. Станем открывать те богатства, которые приготовил для нас Господь”.

  Завершили школу не только вручением подарков, а и презентацией новой площадки для служения - международный благотворительный фонд “Хороші люди”. И уже следующая встреча Школы Волонтеров пройдет в феврале как первая встреча “Хороших Людей в 2020-м году”.

  Просим у Бога благословения на новую страницу нашей истории, и чтобы прославилось в этом Его Имя!

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search