После выпуска из интернатов им крайне сложно начинать самостоятельную жизнь. За плечами у них опыт жизни и особенности организации воспитания в интернатных учреждениях. Дети живут по “расписанию”, в замкнутом пространстве. Одно дело, если рядом еще 200 детей, тогда думаешь, что это нормально – так жить. Но стоит оказаться лицом к лицу со взрослой жизнью, - приходит понимание “за мной присматривали в интернате, но не учили, как жить. Со слов самих же выпускников школ-интернатов, задача "научиться жить" - самаясложная.

В этой взрослой необходимополучить профессию, принимать участие в общественной жизни, организовывать свой быт, управлять собственным имуществом. Проблема – в том, чторядом нет взрослого, кто бы подсказал, ободрил, посоветовал.
Наши социальные общежития стали тем местом для выпускников, где, под опекой и сопровождением христиан, они чувствуют себя в безопасности, могут расти и развиваться, учиться взрослой жизни и готовиться к тому, чтобы стать полноценными членами общества.
На сегодняшний день в Киевском, Дунаєвецком и Ровенском Центрах живут 11 юношей и девушек. У каждого из них - своя история, большей частью печальная или трагическая..... Ульяна убежала от войны, а Юля - от мамы, которая пьет, Инне и Вите некуда было идти после интерната… А Владу было невыносимо в училище, куда его отправили после окончания интерната: в октябре прошлого года, когда команда приехала к ним в учебное заведение, он упал на колена перед 33 летним Иваном и заплакал: "Отец, забери меня домой"… уже через месяц он впервые спал на кровати, где было уютно и безопасно…

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Последние новости

29 октября 2021
04 октября 2021
30 сентября 2021

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search