Ежегодно в Украине интернаты "выпускают в мир" примерно 12 тысяч своих воспитанников. 70% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, негде жить после выпуска из интернатного заведения. Еще одна проблема - преобретение профессии. В подавляющем большинстве дети получают образование не по своему желанию, идут туда, куда отправят. Поэтому и получают специальности без учета своего потенциала и способностей.
   Еще одна огромная проблема - неумение жить в социуме. Снова и снова убеждаемся, интернаты - к сожалению, не готовят к самостоятельной жизни. Оказавшись во взрослом мире, выпускник не знает как дальше жить, вернее "не умеет жить".
   Отсюда следствия - алкоголь, наркотики, тюрьма….
   Особенно актуальным для нас последние годы выступает вопрос развития социальных общежитий.
   Что дает соц общежитие? Уверенность в том, что завтра выпускники не окажутся на улице, что рядом есть люди, готовые помогать, учить, поддерживать; это дает силы и стимул к изменениям, желание учиться самостоятельности, приобретать профессию, которая нравилась бы и где можно реализоваться как личность.
   Одна из наших воспитанниц получила профессию парикмахера и уже работает по специальности. Ей нравится то, чем она занята, потому и счастлива. Знаете, что она говорит о своей работе? "Однажды вы мне помогли измениться, а теперь я помогаю измениться другим, правда пока что только внешне…"
   Успехи в жизни других наших воспитанниц также дают право сказать – мы вместе с ними на правильном пути.
   Если Бог позволит, в планах открыть общежитие для мальчиков. И снова звучит наша нужда - молитва о посвященных наставниках - мужчинах, который смогли бы стать надежными друзьями и сопровождением выпускникам интернатов, тем, кто хочет воспользоваться своим шансом в жизни.

О нас

Наша миссия
Помочь детям-сиротам, выпускникам интернатов и детских домов, найти свое место в жизни и реализовать заложенный Богом потенциал.

Пожертвовать

Спасибо за Ваше радушие!

 USD

© 2016 Circle of Friends. All Rights Reserved. Designed By Webdes.com.ua

Search